Adobillo de acelgas

0 votos
Adobillo de acelgas
Enviado por: Reme Reina Moreno

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 manojo de acelgas
  • 6 dientes de ajos
  • 1 rebanada de pan
  • 50 grs. de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 6 granos de pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal

 

Primero limpio muy bien las acelgas y separo las hojas de los tronchos, les quito los hilos más gruesos, y las troceo. En una cacerola grande, echo las pencas troceadas, tapo la cacerola y la dejo 5 minutos a fuego medio, el agua que suelta es suficiente para que se ablanden, seguidamente echo las hojas y lo dejo 3 minutos más tapado, así terminarán de ablandarse.

 

Mientras se cuecen las acelgas, preparo el adobillo, en una sartén pongo un buen chorreón de aceite y frío el pan y tres dientes de ajo, cuando están doraditos lo pongo en un plato con un poco de agua para que el pan se vaya empapando. En el aceite de freir el pan lo retiro del fuego y añado el pimentón y el vinagre, lo meneo un poco y lo pongo de nuevo al fuego para que se ligue bien y lo aparto.

 

Pongo en el mortero, el pan frito con los ajos, una cucharadita de sal, el aceite y los granos de pimienta negra. Y lo machaco todo hasta conseguir una papilla espesa. En una sartén pongo una cucharada de aceite y echo un par de ajos laminados, cuando empiezan a dorarse añado las acelgas y las moreo un minuto, añado el majaíllo, le doy unas vueltas y listo.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Los premios Mesa Abierta Cruzcampo Gran Reserva ya tienen nominados

La gala de entrega de galardones tendrá lugar el 18 de diciembre en el hotel Anthelia y contará con la presencia de José Ribagorda