Pochas o Caparrones

0 votos
Pochas o Caparrones

Un plato de cuchara que ayuda a coger fuerza y quita el frío

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 400 g de alubias de color
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimentón
  • aceite
  • sal

Estas alubias reciben tal nombre en Navarra y Guipúzcoa, y resultan muy bien estofadas.


Se cuecen en agua a fuego lento con cebolla, dos ajos muy picados, perejil, un poco de pimentón, aceite y sal. Hay que procurar que queden con un caldo algo espeso. Si se desea, pueden ponerse con chorizo o jamón.

 

Se sazona de sal, teniendo en cuenta las carnes saladas que se han puesto, y se deja cocer lentamente hasta que todo esté bien tierno y unido. No debe quedar ni muy caldoso ni muy seco. Después de unos minutos de re poso, se sirve en una
fuente con la carne cortada en trozos.
 

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Mues.ca, el restaurante del Museo de Naturaleza y Arqueología (MUNA) reabre el 1 de julio

El gastrobar Mues.ca retoma el 3 de julio sus actuaciones en vivo con los 'dj' Eva Olvido y Víctor Carballeira