Flan de limón y fresas

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Flan de limón y fresas

Un flan original y saludable a base de frutas con el que seguro sorprendes a los tuyos.

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 100 g de fresas
  • 400g de queso fresco desnatado
  • 1 yogur desnatado
  • 3 claras de huevo
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • grosellas
  • frambuesas
  • hojas de menta
  • sal.

 

Se ralla un limón y se bate con el yogur y el queso fresco hasta conseguir una crema muy fina, que se reserva a temperatura ambiente. El otro limón se exprime y, en un cazo puesto al fuego, se mezcla con la gelatina hasta que esta se disuelva por completo; en ese momento, se retira del calor, se deja enfriar y, cuando esté completamente frío, se mezcla con la
crema reservada.
 
Las claras de huevo se baten a punto de nieve y se incorporan a la crema poco a poco, procurando que no se bajen; por último, se añaden las fresas lavadas y troceadas muy menudas (se reservan unas cuantas enteras para el
adorno final).
 
La mezcla se vierte en un molde de flan y se introduce en la nevera durante cinco horas o hasta que adquiera consistencia. Se desmolda en el momento de servir y se adorna con grosellas, frambuesas, las fresas reservadas y unas hojas de menta fresca.

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