Flan de limón y fresas

1 voto
Flan de limón y fresas

Un flan original y saludable a base de frutas con el que seguro sorprendes a los tuyos.

Ingredientes:

  • 2 limones
  • 100 g de fresas
  • 400g de queso fresco desnatado
  • 1 yogur desnatado
  • 3 claras de huevo
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • grosellas
  • frambuesas
  • hojas de menta
  • sal.

 

Se ralla un limón y se bate con el yogur y el queso fresco hasta conseguir una crema muy fina, que se reserva a temperatura ambiente. El otro limón se exprime y, en un cazo puesto al fuego, se mezcla con la gelatina hasta que esta se disuelva por completo; en ese momento, se retira del calor, se deja enfriar y, cuando esté completamente frío, se mezcla con la
crema reservada.
 
Las claras de huevo se baten a punto de nieve y se incorporan a la crema poco a poco, procurando que no se bajen; por último, se añaden las fresas lavadas y troceadas muy menudas (se reservan unas cuantas enteras para el
adorno final).
 
La mezcla se vierte en un molde de flan y se introduce en la nevera durante cinco horas o hasta que adquiera consistencia. Se desmolda en el momento de servir y se adorna con grosellas, frambuesas, las fresas reservadas y unas hojas de menta fresca.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Pasión herreña', la tapa ganadora.

Las mejoras tapas de Canarias de El Hierro y Tenerife

Un cocinero de cada isla participó en el concurso regional

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres