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Parrillada de Pescado y Marisco
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INGREDIENTES
- Una malla de mejillones
- 4 gambones
- 4 langostinos
- 1 dorada fresca abierta por la mitad
- 8 sardinas frescas
- 1 paquete de espárragos verdes
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 1 limón
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Almendras fritas
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
Elaboración
- Encender las brasas.
- Mientras se hacen las brasas preparar las dos salsas de acompañamiento: hacer una picada en el mortero con almendra, perejil, un diente de ajo y pimentón dulce con un chorrito de aceite. Reservar.
- Preparar un aceite de limón y perejil: poner en un recipiente el zumo de medio limón, perejil muy picado, aceite en abundancia y una pizca de sal. Emulsionar todo con la ayuda de una batidora. Reservar.
- Preparar las verduras: cortar en mitades los tomates, en rodajas el calabacín y retirar la parte sobrante de los espárragos verdes.
- Cuando estén listas las brasas, asar las verduras junto a medio limón. Retirarlas y reservar en un lugar caliente.
- Cocinar a la brasa los gambones y los langostinos.
- Cocinar a la brasa los mejillones (se tapan con una campana si es posible), hasta que se abran.
- Salar las sardinas y asarlas a la brasa.
- Asar la dorada abierta por la mitad.
- Emplatar, colocando en dos recipientes la picada de almendra y el aceite con limón y perejil.