Potaje de alubias blancas

0 votos
Potaje de alubias blancas

Aprende cómo elaborar esta tradicional receta dándole un toque diferente

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 300 g de alubias
  • 3 nabos
  • 150 g de gallina
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • laurel
  • aceite de oliva
  • sal

Las alubias —remojadas— se ponen en una cazuela con agua fría, junto con la carne de gallina troceada y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir, se incorporan los nabos raspados o pelados y en trozos, y se cuece todo muy despacio.

 

Cuando esté casi cocido, se incorporan las patatas en trozos, así como un sofrito de aceite y ajos picados, y una cucharadita de pimentón. Se sala y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.Se sirve en una fuente con la carne ya partida.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Aperitivos Snack lanza el nuevo Munchitos Cebolla & Queso

La empresa canaria busca conquistar a los turistas con un sabor que les resulte familiar, pero sin renunciar a un toque canario

Cinco helados caseros lights que te refrescarán.

Cinco helados caseros que apenas engordan

De chocolate, limón o mango, descubre cómo disfrutar de todos los sabores sin sumar calorías

Cinco alimentos que siempre comes en vacaciones y te hacen engordar

El gazpacho o los polos de hielo parecen opciones de lo más sanas pero no siempre lo son

Sopas frías para el verano.

Tres sopas frías perfectas para el verano

Prepara caldos de lo más sencillos y saludables con los que afrontar las altas temperaturas