Menestra de habas de Tudela

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Menestra de habas de Tudela

Apreden a preparar esta tradicional receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de habas tiernas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 corteza de pan
  • 20 almendras
  • 1 docena de alcachofas
  • 2 huevos cocidos
  • azafrán
  • hierbabuena
  • laurel
  • perejil
  • vino blanco
  • tomillo
  • aceite
  • sal

Se retiran las hojas verdes a las alcachofas, que se parten en dos o cuatro pedazos y se frotan con limón. Las habas se desgranan y las almendras se escaldan en agua hirviendo para pelarlas. En una cazuela con aceite se pocha la cebolla picada, se rehoga un momento y a continuación se añaden las habas, las alcachofas y un chorro de vino blanco.

 

Se rehoga todo, agregando medio litro de agua, sal y un ramito hecho con el laurel, la hierbabuena y el tomillo. Se deja cocer todo junto durante media hora.

 

En el mortero se majan los ajos con perejil y azafrán, así como las almendras y la corteza de pan frita; todo ello se añade a las habas, se rectifica de sal y se deja cocer durante 10 minutos. Se sirve en una fuente adornada con huevos cocidos, partidos en rodajas o picados menudos, al gusto.

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