Menestra de arroz

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Menestra de arroz

Aprende cómo preparar esta deliciosa receta y dale un toque diferente a tu menestra

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 200 g de arroz
  • 200 g de patatas
  • 200 g de zanahorias
  • 150 g de nabos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

En una cazuela con aceite se pocha la cebolla picada muy menuda y los dientes de ajo laminados;cuando estén fritos, se añaden las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditosy los nabos, partidos del mismo modo.

 

Se rehoga y se añaden las patatas, peladas y cortadas en trozos, un litro de agua caliente y sal, y se cuece a fuego lento hasta que las patatas estén medio hechas.

 

En ese momento, se añade el arroz y se deja cocer hasta que el arroz esté listo —unos 15 minutos. Finalmente, se pasa a una fuente o sopera, se espolvorea con perejil y se sirve muy caliente.

 

El consejo: Aporte nutricional

Los cereales, las legumbres y los tubérculos se pueden preparar de muchísimas maneras y aseguran el aporte necesario de proteínas e hidratos de carbono.

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