Patatas a la moderna

0 votos
Patatas a la moderna

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 kg de tomates
  • 200 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Las patatas se cuecen, peladas y cortadas en trozos no muy grandes, en agua hirviendo con sal. Ya cocidas, se escurren y se pasan por el pasapurés. Se les añade una yema y un poco de mantequilla, y se trabaja un poco la pasta hasta que quede todo bien mezclado. Se deja enfriar.

 

La carne picada se sazona con perejil y con un poco de aceite, y se le da unas vueltas en la sartén. Cuando comience a tomar color, se vierte un poco de vino blanco, se sazona con sal y se cuece un rato. Se bate la clara de huevo, se añade al picadillo de carne, se mezcla y se fríe bien.

 

Cuando el puré de patatas esté frío, se forman unas bolas de tamaño regular y se les hace un hueco en el centro. Se rellenan con el picadillo. Se colocan en una fuente de horno, se cubren con salsa de tomate y se meten en el horno durante 20 minutos. Se sirven inmediatamente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Algunas claves matemáticas nos ayudarán a lograr el mejor café.

Así se hace la mejor taza de café, según la ciencia

Un estudio apoyado en las matemáticas señala el mejor método para preparar la bebida y ahorrar

Algunos alimentos requieren una digestión más pesada.

Cinco alimentos que no deberías tomar de cena

Algunas comidas pueden hacer que no consigamos dormir o nos cueste más conciliar el sueño

Guisantes con carne.

Tres recetas con legumbres muy fáciles de preparar

Te presentamos tres deliciosos platos, muy sanos y sencillos de elaborar

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías