Patatas a la moderna

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Patatas a la moderna

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 kg de tomates
  • 200 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Las patatas se cuecen, peladas y cortadas en trozos no muy grandes, en agua hirviendo con sal. Ya cocidas, se escurren y se pasan por el pasapurés. Se les añade una yema y un poco de mantequilla, y se trabaja un poco la pasta hasta que quede todo bien mezclado. Se deja enfriar.

 

La carne picada se sazona con perejil y con un poco de aceite, y se le da unas vueltas en la sartén. Cuando comience a tomar color, se vierte un poco de vino blanco, se sazona con sal y se cuece un rato. Se bate la clara de huevo, se añade al picadillo de carne, se mezcla y se fríe bien.

 

Cuando el puré de patatas esté frío, se forman unas bolas de tamaño regular y se les hace un hueco en el centro. Se rellenan con el picadillo. Se colocan en una fuente de horno, se cubren con salsa de tomate y se meten en el horno durante 20 minutos. Se sirven inmediatamente.