Rollos de ternera con arroz

0 votos
Rollos de ternera con arroz

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla y sorprende a los tuyos

Ingredientes:

  • Para cuatro personas:
  • 4 filetes de ternera
  • 100 g de jamón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata pequeña de salsa de tomate
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • arroz blanco
  • perejil
  • ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Los filetes se aplastan y se dejan muy finos. El jamón se corta en tiras y se mezcla con el huevo también picado. Los filetes se sazonan con ajo, perejil y sal, y se coloca sobre cada uno de ellos el picadillo de jamón y huevo.


Se enrollan y se atan con hilo de bramante. Se pasan por un poco de harina y se fríen en aceite caliente. Después, se colocan en una cazuela.


En una sartén con un chorrito de aceite se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a tomar color, se añaden la zanahoria picada muy fina, la salsa de tomate y el vino, y se deja cocer hasta que la salsa esté bien ligada. En su punto, se incorporan los rollos de ternera y se guisan hasta que estén tiernos.


Los rollos se sacan, se dejan enfriar y se cortan en rodajas. Se incorporan de nuevo a la salsa y se les da un último hervor. Se sirven emplatados, acompañados con un molde de arroz blanco.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Mues.ca, el restaurante del Museo de Naturaleza y Arqueología (MUNA) reabre el 1 de julio

El gastrobar Mues.ca retoma el 3 de julio sus actuaciones en vivo con los 'dj' Eva Olvido y Víctor Carballeira