Vasitos de chocolate y naranja

0 votos
Vasitos de chocolate y naranja

Aprende a hacer este postre ligero y delicioso, que redondeará cualquier menú

Ingredientes:

  • 1 vaso de nata, 50 g de confitura de naranja, 1/4 kg de cobertura de chocolate negro, 1/4 kg de almendras tostadas sin sal, 40 g de naranja confitada.

El chocolate se trocea, se funde al baño María y, cuando esté listo, se remueve bien; después, con un pincel repostero se cubren generosamente 12 cápsulas de papel rizado y se deja que se solidifique; cuando el chocolate esté completamente frío, se retira el papel.

La nata se monta lentamente en un recipiente amplio y cuando comience a subir se aumenta la velocidad hasta que esté consistente. La confitura de naranja se calienta en un cazo y se pasa por un colador; luego, se deja enfriar y se mezcla con la nata.

Las almendras se pican y las naranjas confitadas se cortan en trocitos.

Las cápsulas de chocolate se rellenan con la crema de naranja y se sirven adornadas con trocitos de almendra y naranja confitada.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Recetas de Semana Santa: Bacalao a la crema de espárragos.

Recetas para Semana Santa

Te presentamos una selección de recetas perfectas para la festividad de Semana Santa

Merluza con almejas

Cocina Sana: La Merluza

Descubre las propiedades de este pescado blanco tan clásico en nuestras pescaderías

Es temporada de setas

Tiempo de setas

Mario Honrubia, experto en Micología Aplicada nos cuenta cuáles son los secretos de las setas

Cocina Sana: Las lentejas

Un producto muy nuestro y apropiado para todas las edades por su alto valor nutritivo