Lentejas caseras

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Lentejas caseras

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 3 ó 4 PERSONAS
  • 250 g de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 litro de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Después de estar dos horas a remojo, las lentejas se ponen a hervir —sin cambiar el agua— con una hoja de laurel y un poco de sal, durante 30 minutos a fuego lento.

Una vez cocidas, se pasan por un colador, y se conserva el agua de la cocción. En esta agua se echa el caldo de verduras hirviendo y se pasa la mezcla a un cuenco.


Con un pasapurés se reducen a puré tres cucharadas de lentejas y se unen al  cuenco para espesar el líquido. Este líquido se pasa a una cazuela, donde se une con las lentejas que se habían  reservado. Por encima se distribuye la cebolla picada muy fina. La cazuela se pone en el fuego y se termina de cocinar en unos 10 minutos.


A continuación se sirve.

 

Truco para Cocer lentejas
La mejor manera de cocer las lentejas es poniéndolas en agua fría y agregándoles un poco más de agua fría en tres veces. Además, deben mantenerse siempre
cubiertas y echarles la sal en los últimos minutos de la cocción.

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