Judías a la archedesa

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Judías a la archedesa

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 250 g de judías
  • 200 g de morcilla
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo, 1 vasito de caldo, 1 vasito de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • aceite
  • sal

Las judías se ponen en un recipiente con agua y se cuecen unos 45 minutos.  Aparte, en una cazuela distinta se rehogan con aceite las cebollas picadas y el diente de ajo. A continuación se incorporan las judías cocidas. Se vierte el vasito de caldo y el de vino, se tapa la cazuela y se dejan cocer a fuego suave.


Terminada la cocción, se sacan las judías con una espumadera y se reservan. Si el  jugo de la cocción fuese demasiado claro, se deja al fuego para que se reduzca; si, por el contrario, está espeso, se le añade un poco de caldo. En esta salsa se deshace, con ayuda de una cuchara de madera, la morcilla sin piel. Por último, se agrega el vinagre y se echan de nuevo las judías en la cazuela.

Se sirve con un poco de perejil por encima.

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