Gambas en salsa

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Gambas en salsa

Dale un toque diferente a las gambas y sírvelas en salsa... ¡Delicioso

Ingredientes:

  • 1kilo de gambas grandes
  • 1/2 litro de vino blanco seco
  • 1 limón
  • una ramita de romero
  • un tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • una cucharada de harina
  • pimienta en grano
  • sal

Para seis personas:

Se pelan las gambas, se lavan con agua y se les quita el filamento negro que atraviesa su cuerpo.
En un recipiente se coloca el vino blanco, el romero, el tallo del apio, la zanahoria raspada, la cebolla cortada en cuartos y unos granos de pimienta. Se pone todo a cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad de su volumen.
Se escurren las gambas, se unen al vino, se cuecen durante dos minutos, se retiran y se escurren de nuevo.
Se retiran las verduras del caldo o 'court-bouillon' y se prolonga la cocción para que aún se reduzca más; se añaden dos cucharadas de harina que se habrán desleído previamente con un poco de caldo; se deja hervir para que la salsa espese; se sazona con sal y pimienta y añade zumo de limón.
Se colocan las gambas en una fuente de servicio, unas encima de otras y se vierte sobre ellas la salsa bien caliente y se sirve.

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