Albóndigas de la huerta

0 votos
Albóndigas de la huerta

Un clásico que siempre es un acierto

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 6 tomates medianos
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 4 cucharadas de miga de pan
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas medianas
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tacita de leche
  • 2 huevos
  • nuez moscada
  • perejil
  • aceite
  • sal.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Se machacan en el mortero dos dientes de ajo con un poco de perejil y ralladura de nuez moscada y con ello se sazona la carne.  Se fríen las cebollas y un diente de ajo —todo picado menudo— y cuando la cebolla esté tierna se agregan los tomates —pelados y troceados— y el queso rallado, se sazona con sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino y se reserva caliente en una cazuela.
 
La carne se sazona con sal y se le agrega la miga de pan —remojada en la leche y exprimida—, los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien y con este preparado se moldean las albóndigas y se envuelven bien en harina. 
 
Se fríen hasta que estén doradas y se van poniendo en la cazuela sobre la salsa. Se riegan con vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; se puede poner o no una cucharadita de pimentón. Si quedan muy secas se les puede añadir un poco de agua o de caldo.
 
Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Los premios Mesa Abierta Cruzcampo Gran Reserva ya tienen nominados

La gala de entrega de galardones tendrá lugar el 18 de diciembre en el hotel Anthelia y contará con la presencia de José Ribagorda