Solomillo de ternera relleno y asado al horno

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Solomillo de ternera relleno y asado al horno

Un plato sano y sofisticado con el que sorprenderá a sus comensales

Ingredientes:

  • 1 kg de solomillo
  • 100 g de jamón york
  • 50 g de mantequilla
  • 1 lata de pimientos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal

El solomillo se adoba con un diente de ajo machacado en el mortero y se deja reposar durante media hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal, se corta a modo de libro y se rellena con tiras de jamón y de huevo cocido; luego, se ata con hilo de bramante y se coloca en una fuente refractaria alargada engrasada con mantequilla.

En una sartén con aceite se fríe el otro diente de ajo y, cuando esté dorado, se retira, se vierte el aceite sobre la carne y se riega con zumo del limón; a continuación, se introduce la fuente en el horno a temperatura alta hasta que la carne esté tierna y dorada, regándola de vez en cuando con su jugo. Una vez en su
punto, se deja enfriar, se corta en filetes y se vierte sobre ellos el jugo.

Aparte, se prepara una salsa bechamel muy espesa con 50 gramos de mantequilla, la leche
y la harina; cuando esté fría, se corta en cuadrados o triángulos, adornando con ellos y con tiras de pimiento el solomillo.
 

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