Arroz persa

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Arroz persa

Ingredientes para 6 personas; 2 tazones de arroz; 50 g de nueces; 100 g de ciruelas pasas; 1 plátano; 100 g de orejones; 50 g de higos secos; 50 g de aceitunas deshuesadas; 1 pimiento verde; 1 cebolla pequeña; 2 dientes de ajo; aceite; sal.

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 2 tazones de arroz
  • 50 g de nueces
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 1 plátano
  • 100 g de orejones
  • 50 g de higos secos
  • 50 g de aceitunas deshuesadas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal.

Las ciruelas, los orejones, los higos, las aceitunas, las nueces, el plátano, el pimiento, la cebolla y el ajo se pican en trocitos y se mantienen separados entre sí. 1. En una cazuela se fríe la cebolla y el ajo en tres cucharadas de aceite. Cuando estén blanditos se echa el arroz y se remueve con una cuchara de madera. 2. A continuación se añade el pimiento, los orejones, las ciruelas, los higos, las aceitunas y se remueve de nuevo, agregando después cuatro tazones de agua caliente y sal. Se deja cocer hasta que el arroz alcance su punto (aproximadamente a los 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz). 3. Por último, antes de retirarlo del fuego se añade el plátano y las nueces. Se sirve caliente.

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