Ensaladilla rusa

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Ensaladilla rusa

Ingredientes:

  • Ingredientes para 6 personas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de bonito
  • 3/4 de kg de patatas
  • 1 lata de guisantes
  • 1 lata pequeña de espárragos
  • 1 cucharada de cebolla picada menudísima
  • 1 lata de aceitunas rellenas o de hueso
  • 1/4 kg de zanahorias
  • salsa mayonesa
  • vinagre
  • aceite
  • sal.

Peladas las zanahorias y cortadas en cuadrados, se ponen a cocer en agua fría con sal. Al cuarto de hora de cocción se añaden las patatas cortadas en cuadrados o dados pequeños. Hervirán durante 30 minutos. Una vez cocidas y escurridas, se extienden las patatas sobre un paño para que se sequen bien. Cuando las patatas y las zanahorias estén bien frías, se pasan a una fuente y se les añade una cucharada de cebolla picada menudísima, un chorro de aceite y otro de vinagre. Todo ello se remueve bien y se le agrega el bonito picado menudo, las claras de los huevos cocidos picadas muy menudas —las yemas se reservan—, la mitad de las aceitunas picadas —re - servando el resto— y los guisantes, todo bien mezclado. La ensalada se coloca en una fuente redonda o alargada, alisándola. Las yemas se deshacen en migas y se salpican por encima, repartiendo también unos montoncitos de guisantes. Los espárragos se saltean sobre la ensaladilla, unos al lado de otros con las puntas hacia adentro y entre ellos se clavan las aceitunas. Puede decorarse con tiras de pimientos asados. La mayonesa se prepara momentos antes de ser consumida, y se sirve independientemente. No debe aprovecharse de una hora para otra.

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