Acelgas en tartaleta

0 votos
Acelgas en tartaleta

Aprende cómo elaborar esta receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de harina
  • 125 g de margarina vegetal
  • 1 tacita de agua fría
  • aceite
  • sal.

Con la harina, la margarina, el agua y una cucharadita de sal se prepara un medio hojaldre y se deja reposar durante 45 minutos. Mientras tanto, se lavan las acelgas y se les quita el tallo, que se puede aprovechar en la preparación de otro plato, y se cuecen en una cacerola con agua salada hirviendo durante 20 minutos.

 

Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar un poco para picarlas y reservarlas. Aparte, en una sartén con un chorro de aceite caliente se fríe la cebolla picada muy fina; cuando comience a dorar, se incorporan las acelgas y se sazona todo con sal, dándole unas vueltas antes de retirar el sofrito del fuego. Los huevos se baten y se mezclan con el preparado de acelgas.

 

Ya reposada la masa, se extiende con el rollo hasta dejarla fina y con ella se forra un molde de tartaleta grande. Sobre él se vierte el preparado de acelgas y se introduce el molde en el horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos. Cuando la tartaleta esté dorada se retira del horno y se sirve muy caliente.

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Mues.ca, el restaurante del Museo de Naturaleza y Arqueología (MUNA) reabre el 1 de julio

El gastrobar Mues.ca retoma el 3 de julio sus actuaciones en vivo con los 'dj' Eva Olvido y Víctor Carballeira