Sesos de cordero a la diabla

0 votos
Sesos de cordero a la diabla

Ingredientes:

  • 8 sesos de cordero lechal
  • 20 cebollitas
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 3 c/s de vinagre
  • 2 c/s de fondo de cordero reducido (optativo)
  • 1 c/s de mantequilla
  • 1 c/p de pimienta de Ezpeleta
  • Azúcar
  • Perejil frito
  • Sal
  • pimienta negra

Dejar los sesos una noche en remojo en agua con hielo. Retirarlos y escurrirlos. Introducirlos en una cazuela con agua fría. En cuanto esta rompa a hervir, retirar los sesos y enfriarlos.

Retirar la telilla que los cubre y limpiar todo resto de sangre. Cortarlos en lóbulos como se aprecia en la fotografía. Salpimentarlos. Pelar las cebollitas y glasearlas en una cazuela con mantequilla, agua y un poco de azúcar. Taparlas hasta que estén cocidas y de un bonito color tostado, comprobando de vez en cuando que no se evapore todo el líquido de la cocción.

Retirarlas y saltearlas en una sartén antiadherente. Saltear también los sesos en una sartén antiadherente. Rociar con el vinagre, dejar que se evapore y, si se desea, incorporar el fondo de cordero reducido. Servir acompañado de perejil frito y con las cebollitas glaseadas.

En el último momento, espolvorear sobre los sesos un poco de pimienta de Ezpeleta.

 

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Mues.ca, el restaurante del Museo de Naturaleza y Arqueología (MUNA) reabre el 1 de julio

El gastrobar Mues.ca retoma el 3 de julio sus actuaciones en vivo con los 'dj' Eva Olvido y Víctor Carballeira