Huevos en cocotte con fantasía

0 votos
Huevos en cocotte con fantasía

Ingredientes:

  • 8 huevos de gallina
  • 1/4 l de crema de leche
  • 100 g de guisantes frescos
  • de Llavaneres
  • 150 g de jamón extremeño de pata negra
  • 2 c/s de mantequilla
  • Sal, pimienta
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de pimentón dulce
  • 1 c/s de vinagre de jerez

Untar ocho cocottes pequeñas con la mantequilla fundida, con un pincel. Cascar un huevo por cocotte. Salpimentar la crema de leche y verter un chorrito en cada cocotte.

Blanquear los guisantes, enfriarlos en agua con hielo y repartirlos entre las cocottes. Cortar el jamón en lonchas y disponerlas en los recipientes. 

Freír el diente de ajo en el aceite de oliva y retirarlo cuando esté dorado. En el mismo aceite, cuando  se haya enfriado, incorporar el pimentón y el vinagre. 

Calentar las cocottes abiertas sobre una plancha y, en cuanto su contenido entre en ebullición, retirarlas, aliñarlas con 1 c/s cada una de aceite de pimentón y taparlas. 

En lugar de guisantes, en función de la temporada y de nuestros gustos personales, podemos hacer múltiples variaciones: con trufa, con gambas, con espárragos trigueros, con salmón ahumado y un larguísimo etcétera. Todo depende de la fantasía del cocinero y del comensal.

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Los premios Mesa Abierta Cruzcampo Gran Reserva ya tienen nominados

La gala de entrega de galardones tendrá lugar el 18 de diciembre en el hotel Anthelia y contará con la presencia de José Ribagorda