Percebes con gelatina de verduras

0 votos
Percebes con gelatina de verduras

Ingredientes:

  • 40 percebes
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1 bulbo de apio nabo
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 escalonia
  • 2 l de agua de mar o agua con sal marina
  • 2 hojas de gelatina
  • Hierbas picadas (eneldo, perejil, cebollino)
  • Sal
  • pimienta

Poner al fuego una olla con el agua de mar, la zanahoria, el laurel, la escalonia y la rama de apio. En cuanto rompa a hervir, introducir en ella los percebes, dejarlos 10 segundos y retirarlos del líquido.

Reservar 1/2 l del agua de cocción y enfriar los percebes en agua con sal y hielo. Limpiarlos. Poner en remojo las hojas de gelatina, escurrirlas y desleírlas en el agua de cocción reservada. Picar en daditos muy pequeños, de 2 o 3 mm, la manzana y el apio nabo y mezclarlos con la gelatina. Incorporar las hierbas picadas y salpimentar al gusto.

Verter la gelatina en cuencos y distribuir sobre ellos los percebes. Introducir en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina –aunque no demasiado: su textura tiene que ser más bien ligera– y servir con un ramillete de hierbas como el de la imagen.

 

Más información en

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Ostras

¿Tienes calor? Incluye estos alimentos en tu dieta

El termómetro sube al ritmo que cae el apetito, pero hay opciones para pasar las altas temperaturas

También podemos añadir otros ingredientes saludables como el limón o el jengibre.

Agua de pepino, la bebida para refrescar el verano

Con la llegada de las altas temperaturas es importante mantener nuestro organismo bien hidratado

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano.

Tres ensaladas ligeras y fáciles de hacer para degustar este verano

Con las altas temperaturas, el cuerpo nos pide alimentos refrescantes para combatir el calor

Mues.ca, el restaurante del Museo de Naturaleza y Arqueología (MUNA) reabre el 1 de julio

El gastrobar Mues.ca retoma el 3 de julio sus actuaciones en vivo con los 'dj' Eva Olvido y Víctor Carballeira