Noticias | Gastronomía

Cómo preparar unas pechugas con tomate rellenas de queso

Te presentamos una receta sencilla y rápida ideal para los más pequeños de la casa
15-08-2020 16:13
0 votos
Pechuga rellena de queso. Archivo

Pechuga rellena de queso. Archivo

El pollo es uno de los ingredientes que más posibilidades ofrece en la cocina. Encaja a la perfección con un sinfín de acompañamientos y se puede preparar de muchas maneras distintas, al horno, a la plancha, a la parrilla, adobado€

Con la receta que te proponemos hoy, tendrás como resultado unas pechugas sabrosísimas y muy jugosas. Es más, si tienes niños, verás cómo se las comen en un abrir y cerrar de ojos. Además, como su elaboración es sencilla y rápida, incluso los más pequeños de la casa pueden ayudarte a prepararlas.

Para elaborar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 4 pechugas
- Huevos
- Harina
- Pan rallado
- Queso (el que más guste)
- Tomate natural
- Albahaca

Paso a paso
Para empezar, abrimos las pechugas transversalmente con la ayuda de un cuchillo, pero no del todo, y rellenamos bien con queso, en este caso, parmesano. Presionamos para que se junten las dos partes de la pechuga y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

A continuación, las freímos en una sartén y, una vez hechas, las ponemos encima de un trozo de papel de cocina para que absorba todo el aceite. Mientras tanto, cogemos un recipiente para horno y cubrimos la base con tomate natural. Ponemos las pechugas encima y volvemos a cubrir con tomate. Añadimos un poco de queso por encima y, el toque final, una pizca de albahaca.

Horneamos durante 20 minutos a 180º y, ¡voila! Conseguimos unas sabrosas y exquisitas pechugas con tomate rellenas de queso.

Para esta receta puedes utilizar cualquier tipo de relleno. Puedes rellenar las pechugas de beicon, jamón o lo que más te apetezca, y el queso puede ser de cualquier clase, desde lonchas de queso especiales para sándwiches hasta queso de cabra o roquefort. Sin duda, un plato que te permite experimentar con la comida que más te gusta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Usos que le podéis dar a la salsa pesto.

¿Cómo utilizar la salsa pesto?

Te mostramos varias maneras de sacarle partido a este ingrediente antes de que se eche a perder

Pan de ajo gratinado.

Pan de ajo con queso gratinado, el rey de los snacks

Un plato sencillo, ideal para salir de cualquier apuro o para servir como acompañamiento

Sopa ramen japonesa.

Ramen, la sopa japonesa que alimenta el alma

Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platos más importantes de su cocina

Separa la yema de la clara.

Trucos para separar la yema y la clara del huevo

Te mostramos 4 métodos para realizar esta tarea si la técnica de toda la vida te supone un tormento