Noticias | Gastronomía

Recetas fáciles

Cómo hacer un flan de huevo

Un delicioso postre que se puede preparar de una manera muy rápida y sencilla
27-04-2020 10:00
0 votos
Cómo hacer un flan de huevo. ShutterStock

Cómo hacer un flan de huevo. ShutterStock

El flan de huevo es uno de los postres más sabrosos y sencillos que existen. Sus ingredientes principales son huevos, azúcar y leche y cocinar esta receta no tiene ninguna complicación.

Cómo hacer un flan de huevo

Ingredientes: 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 1/2 litro de leche, 3 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde.

Elaboración: Con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua se prepara un caramelo y se carameliza muy bien un molde para flan. La leche se mezcla con los huevos y el azúcar. Se bate todo con ayuda de la batidora y se pasa por un colador para que no quede ningún grumo.

Una vez bien mezclado, se vierte en el molde. Se pone un poco de agua en la olla a presión, se coloca la flanera y se tapa. Se pone la olla en el fuego al máximo y cuando suba la primera válvula se baja el fuego a la mitad. Cuando suba la segunda anilla se deja cocer durante cuatro minutos.

Pasado el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar. Después, se saca el flan y se desmolda. Se sirve acompañado de canutillos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook