La tortilla de patata es el plato estrella de la cocina española. Del gusto de niños y mayores, su elaboración es sencilla y no es necesario disponer de muchos ingredientes para prepararla. Sin embargo, también permite innovar y usar otros elementos que le den un toque diferente.

Aquí destacamos dosrecetas de tortillas de patatas rellenas para chuparse los dedos.

Tortilla de patatas rellena de gambas y queso de untar

Ingredientes: Huevos, patatas, medio kilo de gambas, queso para untar, cebolla, aceite de oliva y sal

Elaboración: La preparación de esta tortilla comienza preparando las gambas. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite y retíralas. Posteriormente, tendrás que preparar la típica tortilla de patatas.

Cuando tengas listas las patatas y las tengas mezcladas con el huevo, echa sobre la sartén la mitad de tu tortilla.

Añade las gambas y cubre con el queso de untar. Echa el resto de la tortilla por encima y dale la vuelta.

El resultado será una sabrosa tortilla rellena de gambas y queso de untar.

Tortilla de patatas con espárragos

Ingredientes: Espárragos verdes, huevos, patatas, cebolla, sal y aceite de oliva

Elaboración: Lo primero que tienes que hacer es poner los espárragos a hervir. Cuando estén blanditos podrás retirarlos y cortarlos en dados.

El siguiente paso será preparar las patatas como si fueses a hacer una tortilla de patatas normal. Cuando las patatas estén listas añade los espárragos y mézclalo todo con los huevos.

Echa la mezcla en la sartén y marca tu tortilla vuelta y vuelta del modo tradicional.