Noticias | Gastronomía

Cómo hacer tomate frito casero en el microondas de forma fácil

Una manera sencilla y sana de lograr la salsa más polivalente del recetario tradicional
18-11-2019 19:27
0 votos
Cómo hacer salsa de tomate al microondas. Shutterstock

Cómo hacer salsa de tomate al microondas. Shutterstock

La salsa de tomate es una de las más socorridas y polivalentes en la cocina tradicional y diaria. Buena compañera de la pasta, la carne, los huevos o el pescado adereza cualquier plato elevando su sabor, aportando jugosidad o el contraste perfecto. Pero, para aquellos que no quieren utilizar salsa procesada y prefieren elaborarla con sus manos e ingredientes, esta receta al microondas les resultará fácil y de gran ayuda.

Ingredientes del tomate frito casero

  • 1 bote de tomate triturado
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Media cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada y media de postre de sal
  • Una cucharada de postre de azúcar

Preparación del tomate frito casero

Para evitar alargar el proceso sin ponerse a escaldar y triturar tomates naturales, podemos recurrir al bote de tomate frito estilo casero y escogiendo buenos productos. De esa manera, lograremos una salsa en tiempo récord para chuparse los dedos.

Lo primero que haremos será cortar bien el ajo en dados pequeñitos y picar la cebolla muy menuda. Lo metemos en un bol y añadimos el aceite. A continuación, tapamos el recipiente con papel film e introducimos el recipiente en el microondas durante 4 minutos a la máxima potencia.

Salsa de tomate al microondas

Pasado este tiempo, quitamos el papel y añadimos el bote de tomate triturado, con la sal y el azúcar recomendado y removemos bien. De nuevo, lo tapamos y lo cocinamos en el microondas durante 10 o 12 minutos a máxima potencia.

Por último, trituramos la salsa con la batidora y ¡lista para servir!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Bebidas para el verano.

Tres bebidas para hacerle frente al calor del verano

Refréscate con estas sencillas elaboraciones que no supondrán un problema en tu dieta

Más de treinta Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021.

Más de 30 Estrellas Michelín 'cocinan' el preludio del Año Santo 2021

Berasategui, Jordi Cruz y Elena Arzak fueron algunos de los participantes del evento culinario

Espaguetis al pesto vegano.

Cómo preparar espaguetis al pesto vegano

Te enseñamos cómo elaborar esta deliciosa receta 'animal-friendly' de una manera fácil y rápida

Sopa fría de sandía.

Recetas frescas: sopa fría de sandía

Hazle frente a las altas temperaturas y sorprende a tus invitados con esta receta ligera y fresca