Noticias | Gastronomía

Cómo hacer salsa de tomate casera

Prepara tú mismo este recurrente condimento de la manera más sencilla en tu propio hogar
12-11-2019 11:13
0 votos
Salsa de tomate casera. SHUTTERSTOCK

Salsa de tomate casera. SHUTTERSTOCK

La salsa de tomate es uno de los condimentos más utilizados. Lo incluimos en guisos, recetas de pasta o arroz y para preparar pizzas caseras. Si dispones de algo de tiempo y quieres disfrutar de todo el sabor de la salsa de tomate, ponte manos a la obra y elabórala en tu propia casa.

Ingredientes

- Tomates maduros
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva y sal

Preparación

Salsa de tomate casera

El primer paso para elaborar tu salsa de tomate casera será lavar bien los tomates y trocearlos.

Posteriormente, pica la cebolla y el ajo. Mézclalo todo en una olla con abundante aceite de oliva y un poco de sal.
Ponlo a fuego medio y ve removiendo todo lentamente hasta que vaya cogiendo la consistencia de salsa.

En unos 30 minutos tendrás lista tu salsa de tomate casera.

El último pase será pasarlo todo por el pasapurés.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Los premios Mesa Abierta Cruzcampo Gran Reserva ya tienen nominados

La gala de entrega de galardones tendrá lugar el 18 de diciembre en el hotel Anthelia y contará con la presencia de José Ribagorda