Noticias | Gastronomía

Diez trucos para conseguir la tortilla de patata perfecta

Descubre los secretos de los grandes cocineros para hacer uno de los platos más populares de España
07-11-2019 12:59
0 votos
Trucos para conseguir la tortilla perfecta Shutterstock

Trucos para conseguir la tortilla perfecta Shutterstock

La tortilla de patata es el plato más popular de nuestro país. Pocos paladares se resisten a una receta que lo mismo encaja bien en el desayuno que en la cena y que en cada casa se elabora de una manera diferente, aunque a priori solo se compone de dos alimentos, el huevo y la patata.

Pero hacer la tortilla de patata perfecta no es tan sencillo. A continuación, te dejamos algunos de los trucos más famosos que puedas usar para triunfar con este plato de toda la vida:

1. Las patatas seleccionadas para hacer la tortilla siempre deben ser blandas

2. Los cocineros recomiendan siempre cortarlas en forma de dado para que se frían bien por todos los lados

3. Si te gusta la tortilla de patata con cebolla, corta la cebolla en dos mitades y después picala en trozos más pequeños.

El aceite debe estar bien caliente

4. Con una cebolla basta para hacer una buena tortilla

5. Para seis patatas debes utilizar unos siete huevos de tamaño medio.

6. El aceite siempre debe estar muy caliente para que la patata no se cueza

7. Los huevos no deben batirse demasiado para que no sea difícil ligar la tortilla.

8. Deja reposar la mezcla de la patata frita y el huevo batido durante 5 minutos antes de acabar la tortilla.

9. Para cuajar la tortilla usa una sartén antiadherente, a la que jamás le debes de pasar un estropajo. Límpiala siempre con una esponja suave.

10. Nunca tapes la tortilla cuando aún está caliente para que no se cueza

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Conservas en lata

Nueve señales que indican que una conserva está en mal estado

Algunos signos nos pueden dar pistas sobre si el alimento envasado está estropeado

Un niño disfruta comiendo un yogur.

¿Es bueno comerse el líquido del yogur?

Resolvemos el mito en torno a lo que para unos es una delicia y para otros algo repugnante

¿Qué alimentos no debes calentar al microondas?

Los alimentos que no debes calentar en el microondas

Algunos platos pierden su sabor, su textura y sus propiedades si los recalentamos en el micro

Los premios Mesa Abierta Cruzcampo Gran Reserva ya tienen nominados

La gala de entrega de galardones tendrá lugar el 18 de diciembre en el hotel Anthelia y contará con la presencia de José Ribagorda