Muchas veces cuando pensamos en recetas vegetarianas pensamos en platos poco apetecibles. Con las recetas que vamos a presentar a continuación te desharás de esas ideas preconcebidas. Los ingredientes a incluir en un plato vegetariano son de lo más variados y sabrosos. El resultado son platos únicos, que hacen las delicias de sus comensales.
Risotto con champiñones
Ingredientes
- Arroz integral
- Champiñones
- Caldo vegetal
- Cebolla
- Sal y pimienta
Preparación
Una vez hemos recopilado los ingredientes, añadimos la cebolla a una sartén y la vamos rehogando. Más tarde echamos los champiñones, los rehogamos y salpimentamos.
Después, añadimos el arroz y mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos el caldo y removemos para que todo se mezcle bien. Cuando el arroz esté hecho, lo tapamos y dejamos reposar antes de servirlo.
Pizza casera de verduras
Ingredientes
- Harina integral
- Harina de fuerza
- Levadura seca
- Agua, aceite y sal
- Verduras (las que queramos incluir)
Preparación
Primero, es necesario mezclar las dos harinas, la levadura y la sal, poniendo todos estos ingredientes en forma de volcán. En el centro de este volcán se añade el agua y el aceite y se remueve todo hasta que quede una masa compacta.
Después, hay que tapar y dejar descansar entre 30 minutos y 1 hora, hasta que aumente el volumen de la masa.
Cuando ya ha pasado el tiempo, es importante enharinar la mesa y estirar la masa hasta que quede fina.
Encima colocamos los ingredientes que hayamos escogido y cortado en trozos pequeños. Por ejemplo, tomate, cebolla, maíz, champiñones, zanahoria, huevo duro, aceitunas, frutos secos u otros.
Una vez elaborada toda la pizza, se coloca en el horno precalentado anteriormente a 200º durante unos 10 minutos.
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
- 250 gr. de lentejas
- 50 gr. de harina de trigo
- Media taza de pan rallado
- 1 cebolla
- Ajo
- Sal y perejil
- Aceite de oliva
Preparación
Cocina las lentejas como lo haces normalmente, déjalas enfriar y sécalas con un trapo de cocina y aplástalas con el tenedor hasta conseguir una pasta
En un bol, vierte una cebolla rallada, tres dientes de ajos picados, una pizca de sal, un poco de perejil y la harina de trigo. Por último, echa la pasta de lentejas y mezcla bien.
Da forma a la pasta de hamburguesa y pasa cada una de ellas por pan rallado y fríelas como si fueran una hamburguesa normal. Las que te sobren puedes congelarlas sin problemas, para consumirlas dentro de unos días.
Ensalada de alubias blancas
Ingredientes
- Un bote de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Canónigos
- Aceite de oliva y sal
Preparación
Echa las alubias en una fuente y añade los tomates y la cebolla, cortados en rodajas finas. Incorpora las hojas de canónigos y adereza todo con aceite de oliva y sal.