Noticias | Gastronomía

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres
19-09-2019 09:30
0 votos
Hojas de nopal, listas para ser cocinadas. SHUTTERSTOCK

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas. SHUTTERSTOCK

El nopal es un alimento procedente de México. Es tratado como una verdura y se puede preparar de diversas formar. Lo más habitual es aprovechar sus hojas y prepararlas como pencas. Por eso, es habitual encontrarlo en platos de lo más variados como guisos, ensaladas e, incluso, postres.

Si aún no conoces el nopal y quieres descubrir cómo cocinarlo, apúntate las siguientes recetas.

Ensalada de nopal y queso fresco

Ensalada de nopal

Ingredientes

- 8 nopales
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Orégano
- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer paso será limpiar bien las hojas de nopal y, posteriormente, hervirlas en agua. Cuando estén tiernas las retiraremos del fuego y las dejaremos enfriar.

En paralelo, en un bol echaremos el queso fresco, cortado en taquitos, los tomates cherry y añadiremos las láminas de nopal. Para aderezar la ensalada optaremos por el orégano, aceite de oliva y sal.

Fajitas de pollo con nopales

Fajitas de pollo y nopal

Ingredientes

- Tortitas de maíz
- Una pechuga de pollo
- 2 nopales
- Cebolla
- Pimiento verde
- Salsa barbacoa
- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer paso será poner en una sartén un poco de aceite para sofreír el pollo. Mientras iremos limpiando los nopales y los cortaremos en tiras. A continuación, los incorporaremos al sofrito con la cebolla y el pimiento verde.

El último ingrediente a incorporar será la salsa barbacoa.

El colofón final será el montaje al rellenar las fajitas con el sofrito

Zumo de piña y nopal

Zumo de piña y nopal

Ingredientes

- Una piña
- Un pepino
- Apio
- Una hoja de nopal
- Medio litro de agua

Preparación

Simplemente tendrás que meter todos los ingredientes en la licuadora y darle el espesor que más te guste para tu zumo de piña y nopal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Establecimiento 100% Pan y Pastelería, entre los mejores de España.

Una panadería de Tenerife, entre las mejores de España

Alexis García logra su segundo reconocimiento en un mes tras obtener la Miga de Oro de Canarias

Foto de familia con todos los tres estellas de la Guía Michelin.

'El Cenador de Amós', en Cantabria, nuevo tres estrellas Michelin

El restaurante de Jesús Sánchez ha recibido la máxima distinción por su "búsqueda incansable de la emoción"

Alimentos para prevenir resfriados y gripes

Los 10 alimentos que debes comer para evitar resfriados y gripes

Estos meses de frío y lluvia debes prestar atención a tu dieta y llevar una alimentación saludable

Trucos de cocina para restar calorías a los platos.

Trucos para restar calorías a tus platos sin darte cuenta

Utilizar hierbas aromáticas, pelar el pollo u optar por los desnatados son algunas de las sugerencias