El trigo sarraceno es un pseudo cereal muy nutritivo que está libre de gluten. Si le añadimos unas espinacas frescas, unas verduras asadas y una salsa cremosa de sésamo, ya tenemos una deliciosa ensalada ligera y nutritiva que puedes tomar como plato único o como acompañamiento. Bon profit!

INGREDIENTES (para 2 raciones)

·150gr de hojas de espinacas baby

·2 cucharadas de sésamo ligeramente tostado

·1 taza de trigo sarraceno cocido

·¼ de calabaza pelada y cortada a cuadritos

·1 pimiento rojo cortado a tiras

·3 cucharadas de aceite de oliva

·Sal marina

Para la salsa:

·3 cucharadas de tahín

·3 cucharadas de zumo de limón

·3 cucharadas de agua

·Sal marina

PREPARACIÓN

·Forrar una bandeja con papel de horno y colocar la calabaza en una parte y el pimiento en la otra. Hornear a 200° durante 15 minutos aprox., hasta que esté doradito.

·Mezclar todos los ingredientes de la salsa hasta que emulsionen. Rectifica de sabor a tu gusto.

·Poner en una fuente de ensalada las hojas de espinaca mezcladas con el sésamo ligeramente tostado y decorar con la calabaza y pimientos asados y unas cucharadas de trigo sarraceno.

·Aliñar con la salsa y servir al momento.