En muchos casos la ingesta diaria de frutas por parte de los más pequeños de la casa resulta una tarea complicada. En verano puedes aprovechar los meses de calor para introducir diversas piezas de fruta en recetas de lo más fresquitas y atractivas para los niños.

Gazpacho de fresas

Ingredientes

- 400g de tomates

- 400g de fresas

- 50ml de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de manzana o de vino

- 1 pepino pequeño o 1/2 pepino grande

- 1/2 pimiento amarillo o rojo

- 1/2 cebolla

- 1/4 ajo

- Sal y pimienta

Preparación

En primer lugar, limpiamos los tomates y las fresas, quitándoles cuidadosamente los tallos y troceándolos.

A continuación, cortamos la cebolla, el pepino, el pimiento y el ajo en tozos de igual tamaño.

Lo introducimos todo en la batidora, añadiéndole 50ml de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana. Tras triturarlo, añadimos la sal y pimienta al gusto, con la posibilidad de ir incorporando un poco de agua para hacerlo más líquido.

Batidos de melón

Ingredientes

- 1 melón

- 2 cucharadas colmadas de yogur natural

- 1/2 vaso de leche semidesnatada o leche de soja

- Opcional: un poquito de miel y hojas de menta

Preparación

Para comenzar, pelamos el melón y retiramos las pepitas. Luego, retiramos la carne con una cuchara y la ponemos en la batidora. Añadimos 2 cucharadas de yogur natural y medio vaso de leche, y opcionalmente una cucharadita de miel y unas hojas de menta, para decorar.

A continuación, lo batimos todo bien hasta que nos quede la consistencia deseada, lo ponemos en el frigorífico para que se enfríe y ya tenemos nuestro smoothie de melón listo.

Gelatina de naranja

Ingredientes

- 4 naranjas de zumo bien lavadas

- 2 cucharaditas de azúcar (opcional)

- Gelatina neutra en polvo (1 sobre de 10g para 500g totales de líquido o según indicaciones del fabricante)

- 200 g de agua

Preparación

Comenzamos exprimiendo las naranjas, reservando el zumo y las pieles. A continuación, disolvemos la gelatina en el zumo y removemos con unas varillas. Llevar el agua a ebullición en un cazo y verterla sobre el zumo, removiendo constantemente para integrar la gelatina. Finalmente, incorporamos el zumo con gelatina dentro de las pieles de las naranjas y dejamos enfriar en la nevera por un mínimo de dos horas.