Noticias | Gastronomía

Cócteles de aperitivo

Tres cócteles con carácter propio
21-05-2019 22:12
0 votos
Cócteles de aperitivo

Cócteles de aperitivo

Negroni

Historia
  • Esta combinación surge de forma casual en 1919. El Conde Cesare Negroni pidió a su barman de cabecera que añadiera a su "Americano" -Capampari y vermut rojo- un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres. Hoy este coctel forma parte de la lista oficial de cócteles del IBA (Asociación Internacional de Bartenders) que recogen los que se preparan en todo el mundo siguiendo su receta original.

Ingredientes
  • 3 cl Bulldog Gin
  • 3cl Cinzan rojo
  • 3cl Campari
  • Twist naranja

Servicio
  • Vaso on the rock

Decoración
  • Cáscara de naranja

Falsa caña

Historia
  • Es uno de los cócteles más recientes, tiene carácter propio y profesional, lo firma Abel López un afamado bartender de origen cubano afincado en Tenerife. Sus recetas juegan con las cualidades de sus conocimientos y su carácter. Falsa caña regala la mezcla justa de las bebidas alcohólicas con cuerpo para fundirse con la dulzura de los elementos que los suavizan y la textura de una bebida que logra envolver el paladar de la misma manera que lo hace López con sus masters class, ponencias y degustaciones.

Ingredientes
  • 5cl Nikka whisky day
  • 5cl Vermouth Padro Amargo suave
  • 1cl Sirope vainilla
  • Crema de cerveza

Servicio
  • Copa de flauta

Decoración
  • Flor comestible

Aperol spritz


Historia
  • Este cóctel nació a principios del siglo XX, cuando en la Feria Internacional de Padua se logró un mestizaje entre el Aperol italiano y la costumbre autrohúngara de rebajar los vinos con agua carbonatada a lo que llamaban "spritz". Fue en los años 70 cuando se afianza siendo un cóctel de culto que se toma principalmente en Italia aunque se ha extendido a toda Europa.

Ingredientes
  • 1 parte de Aperol
  • 2 partes de Prosecco
  • Top de agua con gas

Servicio
  • Copa de Borgoña

Decoración
  • Rodaja y twist de naranja

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

'Pasión herreña', la tapa ganadora.

Las mejoras tapas de Canarias de El Hierro y Tenerife

Un cocinero de cada isla participó en el concurso regional

Pasteles que puedes hacer en el microondas.

Cinco tartas rápidas y fáciles para hacer en el microondas

Si no dispones de mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para endulzar tus días

Pimientos rellenos de arroz y carne.

Pimientos rellenos de arroz y carne en el microondas

Descubre paso a paso cómo se prepara esta sencilla y rápida receta, con resultados deliciosos

Hojas de nopal, listas para ser cocinadas.

Tres recetas con nopal, el nuevo superalimento de moda

Se trata de un sabroso ingrediente que se puede incluir en guisos, ensaladas y hasta en postres