Noticias | Gastronomía

Trucos para preparar un salmorejo light

Reduce la inclusión de ciertos ingredientes y sustituye otros, obteniendo resultados ideales
16-05-2019 09:51
0 votos
No renuncies al salmorejo y prepara su versión light. SHUTTERSTOCK

No renuncies al salmorejo y prepara su versión light. SHUTTERSTOCK

Con la llegada del calor empiezan a apetecer platos como el salmorejo. Si te has propuesto perder unos kilos de cara a la 'Operación bikini' no tienes por qué renunciar a degustar un delicioso salmorejo. Simplemente con reducir la cantidad de pan que incluyes en la receta o sustituir la miga por pan tostado sin sal, obtendrás resultados de lo más eficientes. Además, prescinde del jamón ibérico e incluye tacos de pavo.

Ingredientes

- Un kilo de tomates maduros
- Pan tostado sin sal
- 250 gramos de tacos de pavo
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva, ajo y sal

Salmorejo light

Preparación

Lo primero que tienes que hacer para preparar tu salmorejo será limpiar y pelar los tomates, que es recomendable que estén bien maduros.

El siguiente paso será triturar los tomates, el pan y el ajo, cortado en láminas.

En paralelo pon los huevos a cocer.

Cuando hayas conseguido la textura buscada en tu salmorejo, ya solo te quedará aderezarlo con el aceite de oliva y sal. El toque final lo conseguirás al incorporarle los tacos de pavo y el huevo cocido.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Actualidad

Debes evitar los alimentos diuréticos

Los alimentos que jamás debes dar a tu hijo si quieres que duerma bien

Sigue los siguientes consejos a la hora de planificar tus cenas y vuestro descanso lo agradecerá

Los yogures desnatados no son tan sanos como creemos

Alimentos 'healthy' que los nutricionistas no recomiendan

Muchos productos que nos venden como bajos en grasas y calorías resultan ser poco saludables

Truco para reducir las calorías del arroz

Cinco trucos de cocina avalados por la ciencia que te harán la vida más fácil

Reducir a la mitad las calorías del arroz o pelar los huevos cocidos fácilmente son algunos de ellos

Sopa de ajo

Sopas de ajo, de larga tradición

Una sopa sencilla y de origen humilde castellano con variantes en toda España