Si hay alimentos que podríamos considerar 'de temporada', esos son las frutas y verduras. Aunque a nivel dietético es cierto que debemos consumirlos durante todo el año, no lo es menos que, según la estación, tomaremos más unos que otros. Por lo que te vamos a contar cuáles son las frutas y verduras de primavera que podrás añadir a tu dieta cada día.

El hecho de que haya frutas y verduras específicas de cada temporada no significa otra cosa más allá que se está respetando la temporalidad de la tierra, y se está cosechando teniendo en cuenta el clima más favorable.

Además, al adquirir productos de temporada estamos consumiendo alimentos más sabrosos y con sus propiedades nutricionales intactas.

¿Cuáles son las frutas de primavera?

La primavera comienza el 20 de marzo y finaliza el 20 de junio. Durante estos tres meses, en los que el tiempo suele mejorar, las rutinas alimenticias tienden a cambiarse. Así, en los supermercados comenzaremos a ver productos que durante el invierno escaseaban y es probable que empiece a apetecernos probar otras frutas y verduras.

Estos son los alimentos de temporadas que encontrarás esta primavera y que podrás añadir a tu plan alimenticio:

Frutas

  • Kiwi
  • Naranja
  • Plátano
  • Pomelo
  • Fresa

Una bandeja de fresas. Canva

  • Mandarina
  • Melón
  • Sandía
  • Papaya

Verduras

  • Acelga
  • Apio
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Espinacas
  • Guisantes
  • Judías verdes
  • Lechuga

Un campo de lechugas. Canva

  • Pepino
  • Pimiento
  • Puerro
  • Remolacha
  • Tomate
  • Zanahoria

Ten en cuenta que esto es sólo una muestra de las frutas de temporada que podrás encontrar esta primavera y que, según el lugar en el que estés, probablemente puedan variar un poco.

Si tienes dudas de cuáles son las frutas y verduras de temporadas, te dejamos un truco bien sencillo. Solo tienes que ir a mercadillos de agricultores y tiendas de comercio local y ver qué productos hay a la venta.