Si hay alimentos que podríamos considerar 'de temporada', esos son las frutas y verduras. Aunque a nivel dietético es cierto que debemos consumirlos durante todo el año, no lo es menos que, según la estación, tomaremos más unos que otros. Por lo que te vamos a contar cuáles son las frutas y verduras de primavera que podrás añadir a tu dieta cada día.
El hecho de que haya frutas y verduras específicas de cada temporada no significa otra cosa más allá que se está respetando la temporalidad de la tierra, y se está cosechando teniendo en cuenta el clima más favorable.
Además, al adquirir productos de temporada estamos consumiendo alimentos más sabrosos y con sus propiedades nutricionales intactas.
¿Cuáles son las frutas de primavera?
La primavera comienza el 20 de marzo y finaliza el 20 de junio. Durante estos tres meses, en los que el tiempo suele mejorar, las rutinas alimenticias tienden a cambiarse. Así, en los supermercados comenzaremos a ver productos que durante el invierno escaseaban y es probable que empiece a apetecernos probar otras frutas y verduras.
Estos son los alimentos de temporadas que encontrarás esta primavera y que podrás añadir a tu plan alimenticio:
Frutas
- Kiwi
- Naranja
- Plátano
- Pomelo
- Fresa
- Mandarina
- Melón
- Sandía
- Papaya
Verduras
- Acelga
- Apio
- Berenjena
- Calabacín
- Calabaza
- Espinacas
- Guisantes
- Judías verdes
- Lechuga
- Pepino
- Pimiento
- Puerro
- Remolacha
- Tomate
- Zanahoria
Ten en cuenta que esto es sólo una muestra de las frutas de temporada que podrás encontrar esta primavera y que, según el lugar en el que estés, probablemente puedan variar un poco.
Si tienes dudas de cuáles son las frutas y verduras de temporadas, te dejamos un truco bien sencillo. Solo tienes que ir a mercadillos de agricultores y tiendas de comercio local y ver qué productos hay a la venta.